繁體中文 简体中文 English
 
>安規檢測及驗證
>電磁兼容檢測及驗證
>無線通訊檢測及驗證
>環球驗證
>資通安全檢測服務
>節能檢測及驗證
 
安規檢測及驗證
安規部門簡介 | 安規驗證主要的測試項目

接觸電流/漏電流測試

接觸電流測試(TOUCH CURRENT)

測試的目的:
人觸碰到可接觸的部分,如外殼,端子是否有被電擊的危險

測試的方法:

  1. 將測試的產品所有的輸出(OUTPUT LOAD)都不接上負載,並將測試的產品上的Y-Cap換成最大容值,然後接上TOUCH CURRENT的治具和測試儀器.
  2. 若測試產品輸入為交流(AC),測試時接上交流電(AC SOURCE),測試時以標籤上的標示電壓(INPUT VOLLTAGE)的+10%,電壓作為測試的條件。
  3. 若測試產品輸入為直流(DC),測試時接上直流電源(DC SOURCE)。測試時以標籤上的標示電壓作為測試條件,量測產品接觸電流。(量測點必須選擇使用者可以接觸的地方對Line或Neutral.參考圖19.1

判定方法:

請參考Table 5A

測試電路圖

 
回前頁


© 2012-2013 Cerpass Group 台北市內湖區港墘路200號9F Tel:+886-2-2656-1688 Fax:+886-2-2656-1689 E-Mail: service_tp@cerpass.com.tw